【葡酒学院】强化过程管理 提高入党积极分子培训质量

作者:钱殷   日期:2017-03-21  来源:葡萄酒学院



为办好第十九期入党积极分子培训班,葡萄酒学院分党校认真分析近几年培训工作的经验和不足,强化过程管理,严格执行制度,确保教学效果。

  严格报名筛选,把好入口关。各党支部深入班级做好调查,会同学院团工委从入党积极分子中,筛选出学习成绩优良,关心集体的同学参加培训。严格按照《葡萄酒学院入党积极分子培训管理办法》的规定,取消上一期旷考及不及格学员的报名资格。

  精心组织教学,提高培训效果。学院从马克思主义学院邀请了三名教学经验丰富的思政课教师授课。教师合理安排教学过程、精心设计教学内容,在做好课堂讲授的前提下,学院还组织学员观看视频、进行专题讨论、社会实践、模拟考试等多种学习形式提升教学效果。

  强化纪律观念,增强规矩意识。在3月19日的开办典礼上,学院解读了《葡萄酒学院入党积极分子培训管理办法》,让学员充分了解学院对培训学员在日常管理、考勤、学习要求、考核及评优等方面的具体规定。任课教师代表张丽希望培训学员以认真的态度,饱满的热情积极投入到学习当中。

  学院党委书记胡俊鹏代表学院对全体学员提出了三点要求:一要从加强党的建设、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的战略高度来充分认识加强对入党积极分子培养教育的重要意义;二要树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,工作上入党,生活上入党;三要明确今后将如何争取做一名合格的共产党员。对照自身的思想和工作实际,寻找差距和不足,不断改造自己的主观世界,经常向党组织汇报自己的思想和工作情况,听取党组织的意见和要求,及时得到党组织的教育和帮助,从而使自己的政治思想素质得到提高,使自己在政治上尽快成熟起来,争取早日在组织上入党。

  全体学员表示,将会认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的基本理论知识及党章、党规,积极参加实践活动,遵守培训纪律,以实际行动争取早日入党。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com