【林学院】培育优良学风从入党积极分子开始

作者:杨士同  日期:2017-03-28  来源:林学院



   3月24日,林学院第十九期入党积极分子培训班开班典礼在北校区绣山活动中心北报告厅举办。本期入党积极分子培训班共有198名学员参加培训。

  入党积极分子作为青年学生中的优秀代表,政治立场坚定、学习态度认真,学生认可度较高,具有较高的影响力和感召力。结合今年“学风建设年”,学院党委将入党积极分子作为优良学风建设的重要抓手,通过榜样的力量带动身边的学生以积极的心态面对学习,促进学院整体优良学风的形成。

  全程教育培养,增强入党积极分子自我管理约束能力。院党委从入党积极分子加入党校学习到发展入党整个过程,密切关注学员成长,加强全程培养教育。一是定期组织入党积极分子参加理论学习,关注国际、国内时事,了解国家、社会发展,不断提升思想政治意识;二是开展社会实践、创新创业、爱国主义教育等活动,增强入党积极分子的实践动手能力和创新、创业意识,提升思想道德情操;三是开展分类指导,针对不同年级、不同学历层次的入党积极分子,开展不同的思想、学业、职业专题教育,使入党积极分子得到不同层次的收获,保证培训效果。

  加强队伍建设,促进入党积极分子发挥先锋模范作用。院党委在每个学生党支部设立党建指导员,为每名入党积极分子配备入党联系人,注重入党联系人、党建指导员队伍建设,促进入党积极分子发挥先锋模范作用。一是对入党联系人、党建指导员进行专题培训,保证每名入党联系人、党建指导员都能熟练掌握入党积极分子的培养环节、入党的程序,掌握培养、管理入党积极分子的基本知识;二是加强入党联系人、党建指导员业务培训,对入党积极分子提供及时、到位服务,帮助他们解决学业、生活、心理及就业和情感问题。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com