基层党支部书记暑期井冈山培训行前教育会召开

作者:  日期:2017-08-23  来源:



  7月13日下午,学校基层党支部书记暑期井冈山培训行前教育会召开。校党委常务副书记、党校校长赵忠出席会议并讲话,全校各基层党支部书记70余人参加会议。

  会议指出,党校之所以继续在井冈山革命根据地举办党支部书记培训班,就是要借助井冈山红色文化独特丰富的教育资源,让基层党支部书记重温井冈山斗争史,接受井冈山精神熏陶,进一步加强党性修养和作风养成,切实掌握开展思想政治工作、群众工作的高超方法和艺术,推动支部工作实起来、活起来、强起来,使学校党建工作和学校事业发展取得新跨越。

  针对此次培训,赵忠提出三点要求。第一,潜心体验,升华思想,激荡灵魂。“革命理想高于天。”要把此次培训作为提高党性修养、坚定理想信念的“加油站”和助推器,开阔视野,提升境界,补足共产党人精神上的“钙”。第二,加强学习,提升本领,推动工作。要学思践悟,俯下身认真观察,沉下心深入思考,努力克服能力不足和本领恐慌,真正做到学有所获、学有所用,把学习的成果转化为推动工作的强大动力,全力以赴赢得中央巡视整改、本科教学审核评估和“双一流”建设三场大考。第三,牢记纪律,劳逸结合,注意安全。在培训期间要遵章守纪,严于律己, 既要充电,又要解压;既要加强学习提升,又要注意人身安全,保持强健体魄和饱满精神状态。赵忠还对加强工作纪律、严格请(销)假和外出报备制度进行了强调。

  会上,党校负责人就培训组织、培训任务、时间安排和注意事项等进行了说明。井冈山培训班临时党支部书记对培训期间可能遇到的困难和问题进行了强调,并代表全体学员进行了表态发言。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com