党校简介

作者:  日期:2014-06-10  来源:



  西北农林科技大学党校的成立始于1987年6月,时称西北农业大学业余党校,办公室设在党委组织部,校党委副书记兼任党校校长。

  1990年10月,为加强党员教育与党员干部的培养和提高,根据《中共中央关于加强高等学校党的建设的通知》精神,原西北农业大学党委决定将业余党校改为正式党校,更名为西北农业大学党校,校党委书记兼任党校校长。

  1999年9月,原西北农业大学、西北林学院、中科院水土保持研究所、水利部西北水利科学研究所、陕西省农业科学院、陕西省林业科学院、西北植物研究所合并组建为西北农林科技大学。同年11月,西北农林科技大学党委决定在原西北农业大学党校和成立于1988年12月的原西北林学院业余党校的基础上成立西北农林科技大学党校,与党委组织部合署办公,校党委书记兼任党校校长。

  2007年4月党校列入学校直属单位序列,挂靠党委组织部。

培训的班次及规模

  原西北农业大学党校成立以后,举办入党积极分子培训班26期,党支部书记培训班2期,青年教工政治理论学习班9期,共培训学员4091人。

  西北农林科技大学组建后至今,党校举办入党积极分子班、预备党员培训班、学生党支部书记培训班、新生党员培训班、党支部工作实务培训班等各类班次的培训班共30期,培训学员63372人。 

党校分校的设置

  西北农林科技大学党校的首个分校,为设立于1998年的原西北农业大学党校经贸学院分校。

  合校以后,随着办学规模的扩大,西北农林科技大学党校于2001年开始在各学院(系)设立分校,2008年随着创新学院分校的成立,全校19个学院(系)均设立了党校分校。分校校长由学院(系)党委(党总支)书记兼任,副校长由副书记兼任。

  为了加强对大学生党员和入党积极分子的教育管理,在西北农林科技大学党校指导下,部分学院(系)党委组建了分校办公室,办公室主任由学院(系)党务秘书兼任,办公室成员由全体大学生辅导员组成。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com