在第十二期入党积极分子培训班结业典礼上的发言

作者:王斐    日期:2011-01-12  来源:经管学院



尊敬的各位老师,同学们:
  大家好!我是经管学院市场营销093班的王斐。很荣幸有机会站在这里和大家分享此次入党积极分子培训的收获和体会。
  去年12月,在对中国共产党有了基本了解后,我郑重地向党组织递交了入党申请书。今年3月,学校组织第十二期入党积极分子培训班,我有幸被批准成为本期培训班学员。在为期3个月的培训中,通过课堂学习、讨论交流、观看录像,我们系统地学习了党的基本知识,对党有了更深的了解。总结此次学习培训,令我感受最深的主要有以下几点:
  第一,此次学习使我进一步端正了入党动机。我们培训班第一课是“积极争取从思想上入党”,主讲老师以经典的例子向我们讲解了从思想上入党的基本要求,最重要的一条就是要端正入党动机。罗老师深入浅出的讲解,使我深刻理解了端正党员入党动机对保持党的先进性有多么重要。被吸收为中共党员是一件光荣的事情,但是加入共产党绝不是为了捞取什么好处,而是一项崇高的政治选择,是为了更好地接受党的领导和教育。因此,在争取组织上入党之前,要先做到思想上入党。
  第二,此次学习让我更系统地了解了党的历史。在学习“党的性质和纲领”、“党的宗旨和作风”、“青年大学生与中国共产党”等章节时,授课老师总是不忘记向我们介绍党的有关历史。使我在宏观知道中国共产党经历了革命战争时期、社会主义改造和建设时期、改革开放与中国特色社会主义建设时期三大阶段,在微观上深刻理解了“五四运动”的背景意义、党在创建初期的艰难与党的创始人的坚毅精神,知道了党的“八七会议”、遵义会议、洛川会议、瓦窑堡会议、七大、八大、十一届三中全会等一系列会议在党的历史上的重要地位。对党的历史的系统了解,让我进一步知道了“没有共产党就没有新中国”和“社会主义道路是历史和人民的选择”的深刻道理。
  第三,党课的学习让我更明确了青年大学生所肩负的历史使命。老师在讲“青年大学生与中国共产党”一章时,结合党的历史与青年学生的实际,深刻分析了二者的特点与密切关系。其中引用毛泽东关于青年是“早晨八九点钟的太阳”的比喻,让我深知青年时期是人生刻苦学习与追求进步的黄金时期。青年学生不仅要努力提高科学文化知识水平,还要追求思想和政治上的进步。这不仅是一种精神追求,也是一种政治责任,是实现个人社会价值和人生价值的崇高理想。这更加坚定了我加入中国共产党的决心,明确了青年大学生所肩负的历史使命。
  每一次的学习,每一次的实践,我都有一次新的认识,心灵都有一次新的撞击,让我进一步明确了世界观、人生观、价值观,更深刻地认识了中国共产党的性质、指导思想、最终目标和现阶段的任务、中国共产党的组织原则和纪律,也更坚定了我向党组织靠拢的决心。
  此次培训班学习虽然结束了,但是我向党组织靠拢的脚步将永不停歇。从身边每一位学员的身上我也感到了一种活力,一种动力。我深知国家的希望在我们这一代人身上,所以我们会更加严格要求自己,吃苦在前,享乐在后。我愿成为中国共产党中的一员,将青春和热情献给党,献给国家,在今后的学习、工作、生活中以更加优秀的表现接受党的考验。
  最后,我代表本期培训班的学员向党组织庄重宣誓:
  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
     谢谢大家!
>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com